التجديد الديني في فكر علي شريعتي Religious Renewal in the Thought of Ali Shariati - ترايكية يامنة (My University, 2021)
تناولنا في هذه الدراسة رائدا يعد من أهم رواد الفكر الديني في العالم الإسلامي ، حيث ساهم شريعتي في خلق رؤية جديدة للدين الإسلامي بعيدا عن الأفكار الكلاسيكية والنمطية التي اعتاد رجال الدين زرعها في ذهن الناس . حيث توصل شريعتي إلى وجود دينين ، دين الشرك ودين التوحيد ، وعلى الإنسان التحلي بالوعي للتمييز بين الدينين ، فالقضية عند الله هي عبودية ضد عبودية وليست زندقة ضد الإيمان بالله وهذا هو جوهر التجديد الديني في فكر شريعتي .
Keywords: التجديد الديني ؛ إسهامات ؛ الفكر الديني ؛ الإسلام ؛ علي شريعتي .