دور التمويل البنكي للمشاريع الاستثمارية في ظل المخاطرة - (:unkn) unknown (جامعة محمد بوضياف المسيلة, 2015)
من خلال هذا البحث حاولنا إلقاء الضوء على أكثر من تقنية تساعد البنوك على اتخاذ الق ا رر المناسب في قضية تمويل المشاريع الاستثمارية و تقليل المخاطر إلى أقصى حد لها . حيث حاولنا عرض أهم الأدوات التي يستعملها البنك على الدقة في المفاضلة و الاختيار بين المشاريع كد ا رسات الجدوى، والتحليل المالي بغرض اتخاذ ق ا رر التمويل من عدمه. لكن تبقى هذه المعايير مكملة لبعضها لأنه من الممكن أن يظهر هناك تباين في النتائج و بالتالي عدم التحكم في المخاطر الناجمة عن عملية التمويل . و لهذا الغرض قمنا بد ا رسة ميدانية في بنك القرض الشعبي الج ا زئري بغرض معرفة ما مدى تطبيق هذه البنوك لهذه التقنيات التي تكون سبب في عدم قبول البنك تمويلها مشروع ما و ذلك لتفادي مخاطر قد تسبب في فقده الثقة في العملاء أو إفلاسه.
بالمسيلة CPAدراسة حالة ببنك القرض الشعبي الجزائري
Keywords: الائتمان مخاطر ،المالي التحليل ،الجدوى د ا رسات ، التمويل