La solution exacte de l’équation de Schrödinger stationnaire et non stationnaire pour le potentiel hyperbolique - SERAICHE, Fatiha (Université Mohamed BOUDIAF de M'Sila, 2018)
Dans ce travail, on a résolu l’équation de Schrödinger unidimensionnelle pour le potentiel hyperbolique stationnaire et non stationnaire. Pour le potentiel hyperbolique stationnaire, on applique la méthode Nikiforov-Uvarov (N-U) pour réduire l'équation différentielle du deuxième degré à une équation différentielle de type hypergéométrique. Enfin, on obtiendra la forme finale des fonctions d'onde en termes du polynômes de Jacobi. Alors que pour le potentiel hyperbolique dépendant du temps qui n’est pas étudié dans la littérature, on utilise la méthode de séparation des variables et la méthode (N-U), on obtiendra les fonctions d'onde correspondantes aussi en termes du polynômes de Jacobi.
Keywords: équation de Schrödinger, la méthode Nikiforov-Uvarov, le potentiel hyperbolique. potential.