ديوان "بقايا لأغنيات محترقة" لإسماعيل القطعة دراسة أسلوبية - رزيق, مريم (My University, 2018)
ملخص الدراسة تعد الأسلوبية من الاتجاهات التي تبحث في جماليات النصوص، ولهذا كان اختيارنا لمدونة شعرية جزائرية بعنوان "بقايا لأغنيات محترقة" لإسماعيل القطعة محاولة منّا الكشف عن مستويات التحليل الأسلوبي للديوان. والهدف من هذه الدراسة هو الالتفات إلى الشعراء الجزائريين، وخاصة المغمورين، فقد نجد ظواهر جمالية روعة في الدقة والتصوير عندهم، وإنما تنقصهم كما ذكرنا آنفاً الالتفات من لدن النقاد والدارسين.
Keywords: الكلمات المفتاحية: الشعر الجزائري المعاصر، مستويات التحليل الأسلوبي .