" Egovernment Applications And Challenges In Algeria " تطبيقات الحكومة الالكترونية في الجزائر وتحدياتها - باية وقنوني; عبد الكريم نادية (Université de M'sila, 2020)
ملخص: بعد أن دخل العالم العصر الرقمي، انتقلت معظم الحكومات إلى مرحلة جديدة من التحولات، ولم يعد بإمكانها العمل في الأسلوب التقليدي، بل أصبح لزاما عليها مواكبة التغيرات البيئية المتسارعة لتدارك الفجوة الرقمية الحاصلة. وقد أبدت الجزائر استعدادها لتبني الأسلوب الالكتروني في تسييرها ومعاملاتها، غير أنها واجهت العديد من العراقيل حالت دون بلوغ ذلك في الوقت المحدد. وسنحاول في هذه الدراسة التعرف على الإطار النظري للحكومة الالكترونية وإستراتيجية الجزائر في هذا المجال، كما سنحاول إبراز أهم تطبيقات الحكومة الالكترونية ومعوقاتها في دولة الجزائر. Abstract Now that the world has entered the digital age, most governments have moved into a new phase of transformation. Algeria has expressed its willingness to adopt the electronic method of conducting its transactions, but faced many obstacles that prevented it from being reached on time. In this study, we will try to identify the theoretical framework of e-government and Algeria's strategy in this field. Keywords: e- Management, e-government, Algeria e-strategy.
Keywords: لكلمات المفتاحية: الإدارة الالكترونية، الحكومة الالكترونية، إستراتيجية الجزائر الالكترونية. ; Keywords: e- Management, e-government, Algeria e-strategy.