الإحتراف الرياضي وانعكاساته على التسيير الإداري بالأندية المحترفة لكرة القدم - خالد, مقدر (My University, 2019)
الملخص : بالعربية عنوان الدراسة : الإحتراف الرياضي وانعكاساته على التسيير الإداري بالأندية المحترفة لكرة القدم الهدف من الدراسة :..إن الهدف من هذه الدراسة هو التشخيص والبحث عن الإحتراف الرياضي وانعكاساته على التسيير الإداري للأندية الرياضية لكرة القدم في الجزائر مشكلة الدراسة : هل الاحتراف الرياضي له انعكاس على التسيير الإداري بالأندية المحترفة لكرة القدم بالجزائر . فرضيات الدراسة : 1-تطبيق النصوص القانونية المنظمة للإحتراف لها انعكاس اجابي على التسيير الإداري بالأندية المحترفة لكرة القدم في الجزائر. 2-لتنمية وتدريب الموارد البشرية انعكاس إجابي على التسيير الإداري بالأندية المحترفة لكرة القدم في الجزائر. 3-.تنويع منصادر التمويل لها انعكاس اجابي على التسيير الإداري بالأندية المحترفة لكرة القدم في الجزائر المنهج المتبع في الدراسة : المنهج الوصفي الأدوات المستخدمة في الدراسة : الإستبيان وهو أداة من أدوات الحصول على الحقائق والبيانات والمعلومات كلمات المفتاحية : الإحتراف الرياضي .كرة القدم . التسيير الإداري . الإدارة الرياضية . بالفرنسية Mots clés: . le professionnalisme sportif.foot ball.. la gestion administrative..adimistatoin sportif.- بالإنجليزية Keywords:sports professionalism.foot ball..adiminstratin mangmenet.adiminstration sportif................................................. جاء هذا البحث في فصول . الفصل الأول: الخلفية النظرية والدراسات السابقة وتناول الفصل الثاني: الإطار العام للدراسة أما الفصل الثالث: الإجراءات الميدانية للدراسة الفصل الرابع: تحليل النتائج ومناقشتها من أهم النتائج التي توصلت إليها الباحث : الإحتراف الرياضي له انعكاس ايجابي على التسيير الإداري على الأندية المحترفة لكرة القدم بالجزائر توصل الباحث للعديد من التوصيات أهمها :لنجاح الإحتراف يجب توفير جميع الإمكانيات البشرية والمادية معا وفق المعايير الدولية تكون مسايرة للتطور كشاف بالفرنسية Faculté Institut des sciences et des activités sportives et techniques et physiques Département: N° d’ordre : N° d’inscription Chercheur : megder khaled Soutenu publiquement le :13/06/2019 Titre de la thèse (mémoire) : le professionnalisme sportif et ses conséquences sur la gestion administrative des clubs de football professionnel en Algérie. Language de la thése :farancais Modèle de la thése : master Pays : RÉPUBLIQUE ALGÉRIENNE-M’SILA Université: Université de M’sila Nom et Prénom de l’encadreur Grade : conferencier Nombre de page 71 (cd-Rom* word * PDF) Ficher électronique Spécialité : Option : Résumé : Titre de l'étude: le professionnalisme sportif et ses conséquences sur la gestion administrative des clubs de football professionnel en Algérie Le but de l'étude: Savoir si l'application des textes légaux régissant le professionnalisme a un impact positif sur la gestion des clubs de football professionnels Savoir si le développement et la formation des ressources humaines ont un impact positif sur la gestion des clubs de football professionnel en Algérie Savoir s'il faut diversifier les sources de financement et son impact positif sur la gestion des clubs de football professionnel en Algérie Problématique : Le professionnalisme sportif est-il une réflexion sur la gestion des clubs de football professionnel en Algérie hypothèses: - L'application des textes légaux régissant le professionnalisme a une incidence sur la gestion administrative des clubs de football professionnels en Algérie. - Le développement et la formation des ressources humaines est une réflexion positive sur la gestion administrative des clubs de football professionnel en Algérie. - La diversification des sources de financement a un impact positif sur le niveau de gestion des clubs de football professionnel en Algérie. Mots clés : : le professionnalisme sportif. la gestion administrative. Football.. - Les résultats atteints les plus importants sont: La majorité des clubs professionnels algériens se dirigent vers le succès et le développement - Les règles régissant la gestion des clubs sont appropriées et appropriées - Le professionnalisme sportif a une influence positive sur la gestion du football - L'application des lois et règlements sur le professionnalisme a un impact positif sur la gestion des clubs de football - Les ressources humaines et la formation ont contribué à une réflexion positive sur la gestion des clubs de football.
Keywords: كرة القدم; التسيير الإداري; الإدارة الرياضية; le professionnalisme sportif.foot ball; la gestion administrative; adimistatoin sportif; sports professionalism.foot ball; adiminstratin mangmenet; adiminstration sportif