ازمة الصحراء الغربية وانعكاساتها الاقليمية - بختي, فايزة (كلية العلوم الانسانية والاجتماعية جامعة محمد بوضياف بالمسيلة, 2017)
ان هذا الموضوع يتطرق الى قضية الصحراوية التي واجهت الاحتلال الاسباني في بداية نظالها لتتوالي المواجهات ،بين الاحتلال الاسباني والشعب الصحراوي لتواجه فيما بعد الاحتلال المغربي الموريطاني تناول: الفصل التمهيدي: نبذة تاريخية عن اقليم الصحراء الغربية الفصل الأول: الجذور التاريخية للقضية الصحراوية الفصل الثاني: المطالبة المغربية الموريطانية بالصحراء الغربية وانعكاساتها الاقليمية الفصل الثالث: تطور نزاع الصحراء الغربية في الامم المتحدة
Keywords: الصحراء الغربية-اسبانيا-المغرب