البنية السردية في رواية مفتاح الخامسة لوهاب خالد - بوزید, شیماء (My University, 2016)
لقد غدت الروایة من أكثر الأجناس الأدبیة انتشا ا ر في العصر الحدیث ، ذلك أن الروایة أصبحت تعتمد على أسالیب وتقنیات تجعلها أكثر ملامسة لنفسیة وعواطف القارئ. وقد تناولت في هذه الد ا رسة البنیة السردیة في روایة مفتاح الشقة الخامسة لوهاب خالد ،فلا یمكن تصور روایة بدون مكوناتها السردیة حیث ترتبط هذه العناصر فیما بینها بعلاقات ذات صیغة وظیة تعمل على تأسیس النص الروائي واتبعت في ذلك المنهج البنیوي وال وصفي ؛ محاولة تسلیط الضوء على عناصر التكوین السردي هذا ما قادني إلى تقسیم هذا البحث إلى مدخل وفصلین المدخل وكان شرح لبعض المصطلحات والتي لها علاقة بموضوع هذا الفصل الأول وكان نظریا وتناولت فیه مكونات البنیة السردیة، الفصل الثاني وكان تطبیقیا لمكونات البنیة السردیة في روایة مفتاح الشقة الخامسة . وختمت هذا البحث بخاتمة جمعت أهم النتائج المتوصل إلیها.
Keywords: مكونات البنیة السردیة-تجلیات البنیة السردیة في روایة مفتاح الشقة الخامسة