دور الاتصال الرقمي في تحسيـن أداء المؤسسات التربوية خلال جائحة كورونا -مديرية التربية لولاية المسيلة نموذجا- - لسلت حدة, لبقع حياة (جامعة محمد بوضياف بالمسيلة كلية العلوم الانسانية والاجتماعية, 2022)
هدفت الدراسة إلى معرفة دور الإتصال الرقمي في المؤسسة التربوية والكشف عن أثر توظيف الإتصال الرقمي في تحسين العملية التربوية، والتعرف على معوقات الإتصال الرقمي ومدى نجاحه في المؤسسات التربوية الجزائرية، وكيف واجه الإتصال الرقمي كوسيلة جائحة كورونا (كوفيد 19). في حين اعتمدنا في دراستنا هذه على المنهج الوصفي في إجراء الدراسة الميدانية بعينة من المؤسسة التربوية متمثلة في إحدى ثانويات ولاية المسيلة ثانوية جابر بن حيان، باتباع الحصر الشامل على كل الأساتذة في هذه المؤسسة التي قدرت بـ 38 مفردة، أما بالنسبة لأدوات جمع البيانات فقد إخترنا إستمارة الإستبيان كأداة أولية والتي كانت موزعة على أساتذة الثانوية، بالإضافة إلى تقنية المقابلة كأداة ثانوية متمثلة في مدير التكوين والتفتيش لمديرية التربية بالإضافة إلى مدراء ومفتشين المؤسسات التعليمية بأطوارها الثلاثة.
Keywords: الإتصال الرقمي، المؤسسات التربوية، جائحة كورونا