مدى إلتزام مدققي الحسابات الخارجيين بمعايير التدقيق الجزائرية NAA - حمادي فاطمة الزهراء (جامعة المسيلة, 2019)
ان الهدف من هذه الدراسة هو محاولة الوقوف على جملة من الاختلافات بين معايير التدقيق الجزائرية NAA ومعايير التدقيق الدولية، ومن خلال هذه الدراسة حاولنا القاء الضوء على أهم الجوانب التي تمس الموضوع، تبين ان معايير التدقيق الجزائرية ومعايير التدقيق الدولية بينهما اختلافات غير واضحة المعالم وليس لها تأثير على تغيير مضمون المعيار بحد ذاته وانما هذه الاختلافات عبارة عن تعديلات بسيطة، ومنه استخلاصنا ان جزائر قامت باستخدام أسلوب التبني الكامل لمعايير التدقيق الدولية وذلك نتيجة تطور التدقيق في الجزائر . الكلمات المفتاحية : المعايير الجزائرية للتدقيق – معايير التدقيق- المعايير الدولية للتدقيق