"Réalisation d’un régulateur industrielle PID à base Arduino et LABVIEW. Application au Régulation de Température et Niveau" - DEGHFEL, A.ERRAZAK; HERIZI, A.ELGHANI (Univ M'sila, 2020)
Ce projet fin d’étude à pour but d’implanter un régulateur numérique de type PID, ce régulateur industrielle sera réaliser à base d’une carte d’acquisition Arduino pour la commande et contrôle de la régulation de niveau d’un réservoir d’eau et de la température ambiante. La transmission et échange de données (affichage de la mesure, la commande, transmission de consigne et paramètres PID de l’utilisateur…etc.) fera grâce à une interface HMI du poste de commande doté par un logicielle Labview, qui permet de l’affichage et la supervision de déroulement du processus en temps réel.