دور الخدمات الاجتماعية المدرسية في تعزيز الدافعية للتعلم لدى تلاميذ التعليم الابتدائي من وجهة نظر المعلمين - نعمي اسماء, سقاي ياسمين (جامعة محمد بوضياف بالمسيلة كلية العلوم الانسانية والاجتماعية, 2019)
هدفت الدراسة إلى دور الخدمات الاجتماعية المدرسية لدى تلاميذ التعليم الابتدائي ، واتبعت مجموعة البحث المنهج الوصفي باستخدام التكرارات والنسب المئوية والدوائر النسبية وطبقت الدراسة على عينة من المعلمين (12 معلم ) بمدرسة الأمير عبد القادر ببلدية عين الملح بولاية المسيلة ، وكذا من خلال استبيان وزع عليهم ، وبعد معالجة النتائج تم التوصل إلى أن : - للتغذية المدرسية دور كبير في تعزيز الدافعية للتعلم لدى تلاميذ التعليم الابتدائي - الصحة المدرسية تساهم في تعزيز الدافعية للتعلم لدى تلاميذ التعليم الابتدائي - توفير النقل المدرسي للتلاميذ يساهم بشكل فعال في تعزيز دافعيتهم نحو التعلم
Keywords: الخدمات الاجتماعية المدرسية ، الصحة المدرسية ، النقل المدرسي ،الاطعام