دور الاتصال التنظيمي في تحسين جودة الأداء الإداري لمؤسسات التعليم العالي بالجزائر جامعة محمد بوضياف المسيلة – أنموذجا - - حليمة, علي شريف; اسماء, بلخيري (جامعة محمد بوضياف بالمسيلة كلية العلوم الانسانية والاجتماعية, 2023)
تهدف هذه الدراسة الى التعرف على دور الاتصال التنظيمي في تحسين جودة الأداء الإداري، وذلك بالإجابة على التساؤل الرئيسي: ما مدى مساهمة الاتصال التنظيمي في تحسين جودة الأداء الإداري بجامعة المسيلة. ولتحقيق أهداف الدراسة استخدمنا المنهج الوصفي وذلك لتوافقه مع متطلبات الدراسة حيث أفرزت النتائج التالية: - الاتصال التنظيمي من الأمور المهمة في أي مؤسسة ولا يمكن نقل وتبادل المعلومات إلا من خلاله. - تنوع الاتصال يساهم في إيصال المعلومات في أسرع وقت. - للاتصال التنظيمي دور مهم في تحسين الخدمات الإدارية لضمان السير الإداري وبدونه لا يمكن للعملية الإدارية أن تكتمل.
Keywords: الاتصال التنظيمي، الاداء الاداري، مؤسسات التعليم العالي .