صكوك الإجارة كألية مستحدثة في تمويل الإنفاق الحكومي - قروي, عبد الله (Université de M'sila, 2018)
تهدف هذه الدراسة إلى؛ إبراز أهمية صكوك الإجارة كمصدر مستحدث لتمويل الإنفاق الحكومي يساهم في تفعيل دورها المنوط بها. توصلت هذه الدراسة أنه في ظل محدودية التمويل التي تشهده الدول بسبب الأوضاع المالية وخاصة تلك التي تعتمد على المداخيل البترولية في تمويل انفاقها الحكومي، أن اللجوء إلى صكوك الإجارة يوفر لها مصدر تمويلي جديد بديل على مصادر التمويل التقليدية يساعدها على تحقيق التنمية الاقتصادية والاجتماعية.
Keywords: الإجارة، الصكوك، صكوك الإجارة