إشكالية حوادث المركبات، وعلاقتها بالتأمينات في الجزائر- دراسة ميدانية 2013 - خطيب, خالد (Université de M'sila, 2018)
تحتل إشكالية حوادث المركبات في الجزائر مكانة حاسمة و محددة للاقتصاد الوطني خاصة من ناحية علاقتها بالتأمينات من جانب الإحصاء ؛ و لهدا حاولنا تناول هذا الموضوع من الناحية التطبيقية ، لنرى كيف يمكن تطبيق نموذج فعال و ناجع يسمح لنا بتحديد دور شركات التأمين في قياس تكاليف حوادث المركبات ، وذلك من خلال المعرفة الجيدة للمعطيات ،و المتغيرات المستقلة و التابعة التي تسير النظام التأميني في الجزائر ؛
Keywords: حوادث المركبات، شركات التأمين،سائقي المركبات