دور التدقيق الداخلي في تحسين أداء أعمال نهاية السنة دراسة ميدانية في مؤسسة المركب الصناعي التجاري - الحضنة - سعاد براخلية (جامعة المسيلة, 2019)
تهدف هذه الدراسة الى تسليط الضوء على دور التدقيق الداخلي في تحسين أداء أعمال نهاية السنة من خلال التطرق الى التدقيق الداخلي ومدى مساهمته في تحسين أداء أعمال نهاية السنة وذلك من خلال اسقاط الدراسة النظرية على واقع احدى المؤسسات الاقتصادية العمومية المتمثلة في مؤسسة المركب الصناعي التجاري-الحضنة بالمسيلة. ولقد توصلت هذه الدراسة الى عدة نتائج أبرزها أن الادارة العامة للمركب تستعين بالتدقيق الداخلي للتخفيف من ثقل المسؤولية الملقاة على عاتقها والتي تخص مراقبة مدى التزام تطبيق الاجراءات والقوانين المعمول بها من طرف المصالح، لتحسين أعمال نهاية السنة ، ليتم في النهاية طرح مجموعة من الاقتراحات الهادفة الى تحسين من دور التدقيق الداخلي بالمركب
Keywords: التدقيق الداخلي، أعمال نهاية السنة