منهج الشيخ أحمد حماني في الفتوى باب العبادات –أنموذجا - رقيق برة علي, الطاهر بيرم (جامعة محمد بوضياف المسيلة كلية العلوم الانسانية والإجتماعية, 2022)
هذا البحث هو عبارة عن إيضاح منهج الشيح أحمد حماني في الفتوى والأسس التي اعتمد عليها مراعيا المرجعية الفقهية السائدة وإيراد القواعد والضوابط التي ينبغي مراعاتها في إصدار الفتوى، فهذا البحث دلالة كافية للاعتراف له بالفضل ومساهماته الفعالة. مما نلحظه من مزايا فتاويه ومنهجه التي اتسمت بغوصه في مقاصد الشريعة وفهمه للواقع واعتماده على أصول الفقه والقواعد الفقهية، أوضحت مدى معرفته العميقة بالقواعد الفقهية.
Keywords: المنهج – الشيخ أحمد حماني – الفتاوى -العبادات