دور المراجعة التسويقية في تحقيق الأداء المالي للمؤسسة الاقتصادية (دراسة ميدانية بالشركة الوطنية للتأمين وكالة سطيف - كريم نعيمة (جامعة المسيلة, 2019)
من خلال الدراسة التي قمنا بها لمعالجة الإشكالية التالية "دور المراجعة التسويقية في تحقيق الأداء المالي للمؤسسة الاقتصادية" وبالاعتماد على الملاحظة العلمية والمقابلة الشخصية مع المسؤولين،بالإضافة إلى توزيع استمارة الاستبيان على عمال المؤسسة، فقد توصلنا إلى أنه يوجد نوعا ما تأثير للمراجعة التسويقية الخارجية على الأداء المالي للمؤسسة الاقتصادية على عكس المراجعة الداخلية التي لايوجد لها أي تأثير على الأداء المالي للمؤسسة مما يدل على وجود عوامل أخرى تساهم في ذلك مثل: عناصر المراجعة التسويقية، الاستثمار، الربحية،نظامالمعلومات...الخ. الكلمات المفتاحية: المراجعة، المراجعة التسويقية، الأداء، الأداء المالي.