تصورات الزواج لدى عينة منالراشيدات ضحايا الطلاق عبر اختبار الساكس - بن نعجة, خيرة (جامعة محمد بوضياف بالمسيلة كلية العلوم الانسانية والاجتماعية, 2018)
هدفت الدراسة الحالية الى التعرف عما اذا كان لراشدات ضحايا الطلاق تصورات سلبية نحو الزواج ، بالإضافة الى التعرف عما اذا كان هناك تصورات سلبية نحو وحدة الاسرة و نحو العلاقات الجنسية و نحو المستقبل . و للتحقق من هذه الأهداف تم استخدام المقابلة العيادية النصف موجهة ، و الاختبار الاسقاطي الساكس . تم التطبيق على عينة مكونة من ( 4 حالات ) تم اختيارهم بشكل قصدي للفئة العمرية المحددة ( 21- 35 ) سنة من فئة الاناث . و قد تم الاعتماد على المنهج العيادي " دراسة الحالة " لتلاؤمه مع طبيعة الموضوع و الدراسة . و اسفرت نتائج الدراسة على ما يلي : • عدم تحقق الفرضية العامة و التوصل بانه لا توجد لراشدات ضحايا الطلاق تصورات سلبية نحو الزواج . • تحقق الفرضية الجزئية الاولى بالتوصل الى انه لراشدات ضحايا الطلاق تصورات سلبية نحو وحدة الأسرة . • تحقق جزئي للفرضية الجزئية الثانية حيث انه تم التوصل الى ان حالتين يمتلكن تصورات ايجابية نحو المرأة ، و باقي الحالتين يمتلكن تصورات سلبية نحوها . • عدم تحقق الفرضية الثالثة بالتوصل إلى أنه لا يوجد لراشدات ضحايا الطلاق تصورات سلبية نحو العلاقات الجنسية . • عدم تحقق الفرضية الرابعة بالتوصل الى انه لا توجد لراشدات ضحايا الطلاق تصورات سلبية نحو المستقبل .
Keywords: تصورات، الزواج، تصورات الزواج، الطلاق