Etude de L’influence de la Tension Superficielle et L’angle d’Inclination sur un Ecoulement Potentiel. - Narimane Nour Elhouda, Silini; Encadreur: Noura, Bounab (Mohamed Boudiaf University of M'sila, 2025)
Le but de ce travail est d’etudier num ´ eriquement l’effet et de la tension superficielle et ´ l’angle d’inclination de l’obstacle sur la forme de la surface libre d’un ecoulement potentiel ´ bidimensionnel. Le fluide est consider´ e incompressible, non visqueux et irrotationnel. Les ´ forces de la gravite sont n ´ eglig ´ ees mais la tension de surface est tenue en compte. L’ ´ etude ´ est basee sur l’utilisation de la m ´ ethode de troncation de la s ´ erie pour des diff ´ erentes ´ valeurs de nombre de Weber et de l’angleγ d’inclination de l’obstacle de l’ecoulement.
Keywords: Nombre de Weber; Potentiel; Surface libre; Troncation de la serie