قراء ة نفسية لرواية "دفاتر الوراق " لجلال برجس - زبيري خديجة بوصبع فريال الزهراء, د/ بن قرين عبد الله (university of M'sila, 2023)
الملخص: تسعى دراستنا هذه –والموسومة ب:القراءة النفسية لرواية دفاتر الوراق لجلال برجس الى الكشف عن الحالة النفسية للشخصيات ودور هذه العناصر في بناء هيكل الرواية والكشف على قدرة الكاتب الابداعية . كما سلطنا الضوء من خلال دراستنا هذه على أهمية دراسة الجانب النفسي ومكانته في الأدب العربي .
Keywords: الكلمات المفتاحية : المنج النفسي ،الرواية ،الشخصيات ،الأحداث