آليات الرقابة المالية على تنفيذ نفقات الميزانية العامة - دراسة حالة نفقات الإطعام لثانوية المجاهد أحمد الغازي بالمسيلة خلال سنة 2018 - بلطرش فايزة, بن التومي نعيمة (جامعة المسيلة, 2019)
تعالج الدراسة مدى فعالية و أهمية آليات الرقابة المالية في الحفاظ على المال العام . حيث قسمت الدراسة إلى جزئين الأول نظري خصص لدراسة الميزانية العامة و مبادئها و كيفية تنفيذها و تطورها نظرا لأهميتها المتزايدة و أيضا دراسة الرقابة المالية بتعريفها و التعرف على أساليبها التي تعتمد عليها قبل أثناء وبعد تنفيذ الميزانية . والثاني تطبيقي فما هو إلا عملية إسقاط الجانب النظري في الميدان من خلال الدراسة الميدانية على ثانوية المجاهد احمد الغازي وقد أظهرت لنا أهمية الرقابة المالية مجسدة في رقابة المحاسب العمومي على تنفيذ الميزانية.
Keywords: الميزانية العامة ، الرقابة المالية ، أساليب الرقابة