أهمية تحقيق التكامل بين المراجعة الخارجية والداخلية في المؤسسة - بن يحي, عبد الوهاب (جامعة المسيلة, 2015)
تعالج هذه الد ا رسة أهمیة تحقیق التكامل بین الم ا رجعة الداخلیة والم ا رجعة الخارجیة في المؤسسة، وحتى تقوم المؤسسة بمتابعة كل أنشطتها ومهامها أصبحت تولي أهمیة خاصة للم ا رجعة. وقد شملت هذه الد ا رسة استع ا رض كل من الم ا رجعة الداخلیة والخارجیة وتقاریرها ومعاییر إعدادها في الجانب النظري ، أما في الجانب التطبیقي فكان عبارة عن د ا رسة میدانیة لتوضیح تقاریر الم ا رجعة الخارجیة في المؤسسة . خلصت هذه الد ا رسة إلى وجود تكامل واضح بین الم ا رجعة الداخلیة والخارجیة في المؤسسة وهذا ا رجع إلى وجود تنسیق تام بین مختلف تقاریر الم ا رجع الداخلي والخارجي في المؤسسة
Keywords: تقاریر المراجعة الخارجیة، القوائم المالیة، محافظي الحسابات