الأنساق الثقافية في المجموعة القصصية "صديقي لا تأكل نفسك" لـــ :عبد الوهاب مطاوع - - لبنى خليف . - خضرة حرايز., د. بايةكاهية (My University, 2023)
ملخص الدّراسة : إنّ المُغامرة في تطبيق المقاربة الثقافية على العمل الإبداعي، وخاصة السّردي منها يُعد بحثاًمغريا لانفتاح هذه المقاربة على مختلف المناهج الأخرى وتجاوزها إلى فضاءات أرحب، وجاءت الدراسة لتكشف عن أهم الأنساق المضمرة في المجموعة القصصية "صديقي لا تأكل نفسك" لعبد الوهاب مطاوع، التي اتكأت على بعض آليات النقد الثقافي فأجلت بذلك عن بعض الأبعاد الفكرية والاجتماعية إلى جانب القيم الفنية الجمالية.
Keywords: الكلمات المفتاحية: "النسق، الثقافة، النقد الثقافي، عبد الوهاب مطاوع ...".