الكفايات الإرشادية المتطلبة لمربيات الطفل ما قبل المدرسة. - ريغي ياسمينة, راجع نادية (جامعة محمد بوضياف بالمسيلة كلية العلوم الانسانية والاجتماعية, 2019)
هدفت الدراسة الحالية الى التعرف على الكفايات الارشادية المتطلبة لمربيات طفل ما قبل المدرسة لدى عينة من مربيات رياض الاطفال بمدينة المسيلة باعتبارها مؤسسة تربوية تهدف الى تنمية جوانب شخصية الطفل في مجالاتها العقلية والجسيمة والحركية والانفعالية والاجتماعية والخلقية، وللتحقق من هذه الاهداف ثم التأكد من الخصائص السيكومترية للاداة وتم تطبيقها على عينة قوامها 65 فرد يمثلون مربيات الروضة واختيرت العينة بطريقة قصدية وذلك في الموسم الدراسي 2019/2018 وتم الاعتماد على المنهج الوصفي التحليلي باعتباره هو الذي يستطيع وصف الظاهرة لنا والكشف عن اهم الكفايات الارشادية المتوفرة لدى المربيات.
Keywords: الكفايات الإرشادية، الطفل ما قبل المدرسة.