Problème d’évolution pour une équation parabolique fractionnaire avec une condition intégrale - SALMI, Cheima (Faculté des Mathématiques et de l’Informatique Département des Mathématiques - Option : EDP et applications, 2020)
Dans ce mémoire, nous avons traité un problème d’évolution pour une équation parabolique fractionnaire avec une condition de Neumann et une condition de type intégrale. Nous avons démontré l’existence et l’unicité de la solution de ce problème par la méthode des inégalités d’énergie. Ensuite, nous avons introduit un schéma de différence ﬁnie implicite pour le problème équivalent et démontré la stabilité et la convergence de ce schéma en utilisant la démonstration par récurrence et l’analysematricielle.Enﬁn,nousavonsprésentédesexemplesnumériquespourvaliderl’efﬁcacitédece schéma.
Keywords: Calcul fractionnaire, Équation parabolique fractionnaire, Méthode des inégalités d’énergie, Analyse matricielle, Méthode de différences ﬁnies.