أثر تطور تكنولوجيا المعلومات والاتصال على عمليات التدقيق - عبد الرزاق سناء (جامعة المسيلة, 2019)
تنحصر مشكلة الدراسة في تحديد اثر تطور تكنولوجيا المعلومات على عمليات التدقيق، ويهدف البحث الى دراسة تغيير اساليب التدقيق وبيان اجراءاته والمخاطر الناجمة عن استخدام تكنولوجيا المعلومات وعن مدى تطبيقها في عمليات التدقيق، حيث استخدم في هذا البحث المنهج الوصفي المعتمد على المقابلة ، فقد خلصت الدراسة الى عدة نتائج أهمها: • تساهم التكنولوجيا بشكل كبير في تدقيق الحسابات. • تحسين اجراءات واساليب عملية التدقيق، وذلك من ناحية السرعة والدقة.
Keywords: التدقيق – تكنولوجيا المعلومات والاتصال-