Utilisation de la technique des n-grammes Dans l'extraction des racines en langue arabe - Baâli, Meriem; Rapporteur: KADRI, Said (University of M'sila, 2015)
Le but de ce projet de Master est de proposer un algorithme efficace qui permet de trouver les racines des mots arabes en basant sur la technique des n-grammes de caractères sans besoin d'utiliser les règles morphologiques de la langue arabe qui sont généralement nombreuses, variables, et très difficile à maitriser. Concernant la phase d'implementation, nous avons opté pour le langage JAVA NetBeans.
Keywords: L'extraction de la racine arabe, traitement de la langue arabe, n-grammes.