بعاد الشخصية في رواية "التيه والعقبان" لـ "كفاح جرار" - زبيدة أرفيس - فوزية نصلي-مهديد بايزيد (جامعة محمد بوضياف المسيلة, 2024)
تتناول هذه الدراسة تحليل الشخصيات والأبعاد الشخصية في رواية "التيه والعقبان" للكاتب كفاح جرار. تمحورت الدراسة حول استكشاف التعقيدات العميقة في الطبيعة البشرية التي تتجلى من خلال الشخصيات في الرواية، وكيفية تأثير الظروف الاجتماعية والبيئية على تطور وتشكيل هذه الشخصيات. بالإضافة إلى ذلك، استهدفت الدراسة استخلاص النتائج والتحليلات التي تسهم في فهم أعمق للرواية وما تحمله من رسائل ومعانٍ، وتسليط الضوء على دور الشخصيات في تطوير الحبكة الروائية ونقل الموضوعات والأفكار الرئيسية للقراء.
Keywords: الكلمات المفتاحية: الشخصية – أبعاد الشخصية – السرد الروائي.