المعالجة المحاسبية لعقد الايجار التمويلي في ظل النظام المحاسبيا لمالي الجديد - وزاني لطيفة (جامعة المسيلة, 2018)
ملخص: تهدف دراستنا إلى التعريف بتقنيةالإيجار التمويليباعتبارهمن أهم وسائل التمويل الحديثة في تمويل أنشطة المشروعاتالاقتصاديةوتنميةاستثماراتالمؤسسات المالية،حيث لا يقتصر عقدالإيجار التمويليعلىالانتفاعبالأصل المؤجرفقطوإنما ينتهي بملكيته مع إمكانية الخيار في نهاية مدةالعقد،وتتم المعالجة المحاسبية لعقد الإيجار التمويليتبعا للنظام المحاسبي الماليوهذا هو العنصر الجوهري الذي سنسعى إلى دراسته ضمن هذا البحث، إذ أن هذاالأخيرتبنى بنسبة كبيرةالمعيار المحاسبيالدولي رق