أثر الممارسات المجالية على تسيير الفضاءات العمومية ـ دراسة حالة ساحة محمد بوضياف بمدينة الجلفة ـ - هدروق, كلثوم (University of M'sila, 2021)
تمثل الفضاءات العمومية عنصرا أساسيا في هيكلة المجال الحضري بما فيها الساحات العمومية ، إذ أن دورها وحسن توزيعها في المدينة يعد من مؤشرات الرقي والرفاهية . مدينة الجلفة كغيرها من المدن الجزائرية التي تعاني من النقص الكمي والنوعي على مستوى الساحات العمومية وسوء تسييرها وكذلك التوزيع الخاطئ لها عبر أحياء المدينة ، لذلك وجب النظر في هذه الأخيرة وتحسينها لما لها من أهمية كبيرة للمدينة وسكانها.
تخصص: حوكمة وتنمية محلية
Keywords: الساحات العمومية; تسيير; الممارسات المجالية; مدينة الجلفة; ساحة محد بوضياف; تهيئة