فلسفة الاخلاق بين ابن مسكويه و ابوحامد الغزالي - فايد, ايمان (جامعة محمد بوضياف بالمسيلة كلية العلوم الانسانية والاجتماعية, 2018)
لقد اجتهد الفلاسفة المسلمون في ميدان فلسفة الأخلاق، حيث كانت لهم فيه دراسات ثرية ومتنوعة ومتسعة بإتساع العلوم والفنون التي كتبوا فيها وتناولها، سواءا كانت بحثا إما ببصمة إسلامية أو إتباعا وتأثرا بالفكر اليوناني، حيث ان معظم الفلاسفة المسلمين تناولوا الاخلاق في مختلف كتاباتهم بإعتبارها اسلوب الحياة ونظام عمل ومنهج سلوك، فتخللت كل حياتهم، وانتشرت في ثنايا مؤلفاتهم.
Keywords: فلسفة الاخلاق- ابن مسكويه -أبو حامد الغزالي