L'influence de la granulométrie des grains(˃ 80μm) sur la résistance de cisaillement des sols affaissables - EL Hacen, Itawel Oumrou; Ahmed Salém, Bouh Mohamed (UNIVERSITE MOHAMED BOUDIAF - M’SILA, 2019)
L’étude présentée dans ce mémoire s’inscrit dans le cadre d’un programme de recherche sur les sols affaissables. Nous avons constaté dans cette thèse que l’augmentation du coefficient d’uniformité Cu entraine une augmentation de la valeur du potentiel de collapse Cp, et ainsi que la diminution du coefficient de courbure Cc entraine une augmentation de Cp, Lorsque Cu augmente le ζ max augmente, Lorsque Cc augmente le ζ max dimunie