الجماعات الإقليمية في التعديل الدستوري 2020 - - شريفي عيسى - حرحوز محمد (جامعة المسيلة, 2022)
من أهم مواضيع القانون الإداري اللامركزية، والذي تقوم عليه العلاقة بين الدولة والجماعات الاقليمية، سواء تعلق الأمر بالبلدية أو الولاية. ولما لللامركزية من أهمية من جهة، وخطورتها على على التنمية المحلية من جهة أخرى، فان المشرع الجزائري أخضعها لنظام قانوني صارم، و رصد لها في سبيل ذلك ترسانة من النصوص القانونية، محددا جميع الأحكام الخاصة بها. الكلمات المفتاحية: اللامركزية، الجماعات الإقليمية، البلدية، الولاية، الوصاية، الاستقلالية المالية، الاستقلالية الإدارية.
Keywords: : اللامركزية، الجماعات الإقليمية، البلدية، الولاية، الوصاية، الاستقلالية المالية، الاستقلالية الإدارية.