النزعة الصوفية في رواية "شطح المدينة" لجمال الغيطاني - - بعداش عيشة, شريف سلمى (My University, 2018)
الملخص: الهدف من هذه الدراسة هو معالجة النزعة الصوفية في منظور الروائي جمال الغيطاني من خلال روايته شطح المدينة وذلك انطلاقا من جانب نظري لموضوع الدراسة، وجانب تطبيقي تمثل في تحليل دلالة الرموز الصوفية في الرواية بناء على الاشكالية المطروحة: أين تكمن مظاهر الرمز الصوفي في أعمال جمال الغيطاني ؟ توصلنا الى نتائج من أهمها الكشف عن أهم الرموز الصوفية، ومنح الرواية أبعاد فنية جديدة تقوم على الرمز والخيال يعبر الروائي من خلالهما عن حياته الروحية والوجدانية.
Keywords: الكلمات المفتاحية : الصوفية –الرواية – الرموز- الحياة الروحية – الشطح.