COMMANDE DTC BASÉE SUR LES TECHNIQUES D'INTELLIGENCES ARTIFICIELLES APPLIQUÉE A MOTEUR À INDUCTION - ROBEI, AMIRA; Enca/ SAAD, BELHAMDI (university of M'sila, 2022)
Ce mémoire présente une commande directe du couple (DTC basés sur les techniques de l’intelligence artificielle : les réseaux de neurones artificiels et la logique floue) appliquée à un moteur à induction. Nous présentons dans ce mémoire une étude de modélisation de la MAS commandée par la technique DTC-RNA. Les résultats obtenus dans la DTC-RNA sont encore améliorés en appliquant un technique de l’intelligence artificielles dite la logique floue. La technologie de l'intelligence artificielle a été appliquée aux deuxième et troisième chapitre, la commande direct du couple a été appliqué aux réseaux de neurone et aux logique floue type-1 .C'est le meilleur outil par rapport au DTC classique pour améliorer le temps de réponse et réduire le flux d'ondes électromagnétiques. Des résultats de simulation sont présentés pour montrer la robustesse de ces techniques de commande.
Keywords: MAS, onduleur de tension, DTC, RNA, Logique Floue type-1