تاثير السياسة التسويقية على تطوير الخدمات المصرفية - ميزي, عمار (جامعة المسيلة, 2014)
أ ملخص: اسة إلى معرفة تأثیر السیاسة التسویقیة على تطویر الخدمات المصرفیة، خاصة في ظلتهدف هذه الدر ي على الاقتصاد العالمي، والانضمام المرتقب إلى المنظمة العالمیةائرانفتاح الاقتصاد الجزة، وزیادة حدةللتجار ائریة خاصة تطویر خدماتها المصرفیةالمنافسة بین المصارف في السوق المصرفي، یستلزم على المصارف الجز لأن الخدمات المصرفیة تعد الواجهة الرئیسیة للمتعاملین مع المصرف ووسیلة هامة لجذب الزبائن الجدد والمحافظة على زبائنها، فقد قمنا بإعداد استبیانائریةوجه لموظفي المصارف الجز–لایة المسیلة لمعرفةع وفرو على أساس تطور الخدمات المصرفیة وتأثیر سیاسة المزیج التسویقي علیها، وتأثیر السیاسة التسویقیة على تطویر الخدمات المصرفیة. اسة إلى أنه یكون لنظام تطویر الخدمات المصرفیة أثر فعال إذا كاوأشارت نتائج الدرن مستوحى من واقع غبات الزبائن المستهدفین في تلك السوقالسوق المصرفي لأن السوق المصرفي یعكس واقع حاجات ور. اسة أنه یجب على المصرف عند قیامه بتطویر الخدمات المصرفیة أنوقد كان من أهم توصیات الدر اعي اختیار المزیج التسویقي الملائمیر.