التحصيل المعرفي ونظام الامتحانات في الجامعة الجزائرية. - حسين, مشطر (Université de M'sila, 2020)
إن الاعتماد على معطيات "علم التباري" في دراسة العملية التقويمية التي تعتمد على الامتحانات والاختبار كوسيلة لقياس التحصيل المعرفي عند الطلبة في الجامعة،بعد تطبيق نظام "ل م د" يحيلنا إلى مرجعية منهجية تفسيرية نحاول من خلالها الغوص في معايير تقييم الحاصل المعرفي عند الطلاب و تشخيص واقع الامتحانات الجامعية ووظيفتها الظاهرة والخفية أثناء العملية التقويمية.
Keywords: الكلمات المفتاحية:التقويم الجامعي،تحصيل ومراقبة المعارف،بنية الامتحانات،وظيفة النقطة.