Sur líÈquation de Korteweg-De Vries - Salmi, Magdouda; Encadreur:Gasmi, Abdelkader (University of m'sila, 2022)
Dans ce mÈmoire de master on síintÈresse ‡ un problËme nonlinÈaire ‡ frontiËre díun Ècoulement díun áuide incompressible et non visqueux, dont on presente quelques propriÈtÈs des áuides et e p arle sur les deux discriptions qui decrivent les mouvements des áuides. Ainsi on prÈsente une formulation de ce problËme par líÈquation de e Korteweg-De Vries( KDV) qui done un modËle mathÈmatiques de ce type des problËmes des vagues pour les Ècoulements ‡ petit profondeur.
Keywords: Masse du áuide , Volume du áuide , Masse volumique , Volume , DensitÈ.