الوصمة الاجتماعية لدى المتعافين من تناول مادة مخدرة من وجهة نظر الطلبة الجامعيين - اسماوي, فتحي /; خالد, بغدادي; علاء الدين, بن جعيمة (جامعة محمد بوضياف كلية العلوم الانسانية والاجتماعية بالمسيلة)
هدفت الدراسة إلى معرفة مستوى الوصمة الاجتماعية لدى المتعافين من تناول مادة مخدرة من وجهة نظر الطلبة الجامعيين ، وقد تم استعمال المنهج الوصفي وطُبِق استبيان الوصمة الاجتماعية للمتعافين من ادمان مادة مخدرة من إعداد الباحثين على عينة قدرت ب (85) طالبا جامعيا تخصصي علم النفس سنة ثالثة ليسانس بجامعة محمد بوضياف بالمسيلة ،وقد أظهرت نتائج الدراسة وجود مستوى مرتفع للوصمة الاجتماعية لدى المتعافين من تناول مادة مخدرة ، كما تبين أيضا وجود فروق ذات دلالة إحصائية في معرفة الطلبة لمستوى الوصمة الاجتماعية لدى المتعافين من تناول مادة مخدرة تبعا للجنس و عدم و وجود فروق ذات دلالة إحصائية في معرفة الطلبة لمستوى الوصمة الاجتماعية لدى المتعافين من تناول مادة مخدرة تبعا للتخصص.
Keywords: الوصمة الاجتماعية – الوصمة - الإدمان – المخدر - المتعافين – الطلبة الجامعيين