Analyse des travaux portés sur l’ethnobotanique, activités biologiques et phytochimie des espèces de la flore de la wilaya de M’sila - RAHMOUNE, Ibtisseme (UNIVERSITE MOHAMED BOUDIAF - M’SILA, 2020)
La présente étude est consacrée à une étude de synthèse sur les espèces récoltées dans la région de M’sila par plusieurs cherchers. Les volets de l’ethnobotanique, phytochimie et d'activités biologiques sont le cadre de cette étude. L’objectif de cette étude de synthèse et de créer une base de données de ces espèces pour la réalisation d’une pharmacopée traditionnelle régionale (région du Hodna).
Keywords: Ethnobotanique, activités biologiques, phytochimie, pharmacopée traditionnelle