L’usage de connecteurs d’énumération dans la production écrite d’un texte argumentatif de FLE, Chez les apprenants du 4ème année moyenne CEM AzzeddinBelhaje à Slim/ M’sila - AIMEUR Ahlem (My University, 2017)
Résume : Cette étude s’inscrit dans le domaine de la didactique de l’écrit en français langue étrangère. Elle porte sur l’usage de connecteur d’énumération au sein du texte argumentatif en classe de FLE. Notre contribution a pour but de pousser les apprenants à rédiger un texte argumentatif bien cohérent et inciter l’apprenant de 4éme année moyenne à utiliser les procédés d’énumération dans leurs écrits. Dans l’investigation de cette recherche nous nous sommes proposé de répondre aux questions suivantes : - Comment aider les apprenants à surmonter leurs difficultés afin de rédiger un texte argumentatif bien cohérent ? - Comment leurs apprendre à utiliser correctement les connecteurs d’énumération dans leurs écrits quand il s’agit de produire un texte argumentatif ?
Keywords: les connecteurs d’énumération- production écrit- texte argumentatif-didactique de l’écrit du FLE.