استخدام الفضاءات الرقمية في التواصل التربوي "فضاء الأولياء نموذجا" - بوداود سعيدة; مكي حنان; اشراف بلعباس عبد الحميد (-جامعة محمد بوضياف -المسيلة, 2024)
هدفت الدراسة إلى التعرف على طريقة استخدام الفضاء الرقمي في الاتصال التربوي والكشف عن مدى مساهمته في تحسين التواصل بين المدرسة وأولياء الأمور، كما سعت للكشف عن مدى تأثير استخدام هذا الفضاء على العلاقة بينهم، وقد استخدمت الباحثتان المنهج الوصفي التحليلي لملائمته طبيعة الموضوع حيث طبقتا أداة الاستبيان على عينة قدرت بـ 25 مديرا للمدارس الابتدائية بالمسيلة، وقد توصلتا إلى أن الفضاء الرقمي لأولياء التلاميذ يساهم في تحسين التواصل بينهم وبين المدرسة، كما أن له تأثير على تلك العلاقة، في حين توفر الفضاءات الرقمية منصة فعّالة لتبادل المعلومات بين الطرفين بشكل سريع وفعّال. الفضاءات الرقمية – التواصل التربوي – أولياء التلاميذ – المدراء -استخدام الكلمات المفتاحية