تطور المذهب الأشعري بالغرب الإسلامي – الإمام السنوسي أنموذجا - - عبدالكبير, سميرة (كلية العلوم الانسانية والاجتماعية جامعة محمد بوضياف بالمسيلة, 2017)
عرف تطور المذهب الأشعري بالغرب الإسلامي أربع مراحل ، بداية بمرحلة الدخول 4هـ / 10م ؛الى مرحلة الترسيم 6هـ/12م ،فمرحلة التراجع 8هـ/14م ، وصولا الى مرحلة التجديد 9ه/15م التي ارتبطت بشخص أبو عبدالله محمد بن يوسف السنوسي (ت 895ه /1490م)
Keywords: الأشعرية ،علم الكلام