Les méthodes numériques pour la résolution des équations différentielles ordinaires - ALOUACHE, Khaoula; Rapporteur : MERZOUGUI, A (University of M'sila, 2015)
Notre travail se résume à l’étude de quelques solutions des EDO qui sont appliquées dans les domaines scientifiques à savoir la physique, la mécanique et la médecine etc.… Notre travail consiste à trouver la solution exacte et approchée. A cet effet, nous avons étudié plusieurs méthodes numériques qui sont divisées aux méthodes à un pas et aux méthodes à pas multiples. En comparant les résultats approchés pour chaque cas entre eux et avec la solution approchée à la solution exacte.
Keywords: solution exacte, méthodes à un pas, méthodes à pas multiples