Etude numérique du dessalement de l’eau saumure par un distillateur solaire - BABECHE, Aziza (Université Mohamed BOUDIAF de M'Sila, 2017)
Une étude numérique d’un distillateur solaire a été faite. Pour cela nous avons utilisé une modélisation mathématique des équations exprimant les bilans thermiques du système : vitre, eau saumure et bac, et avec la résolution numérique par la méthode de Gauss- Seidel. Les résultats obtenus ont permis de tirer des relations entre les irradiations et les températures de la vitre, de l’eau et celle du bac, ainsi que des relations entre la vitesse du vent et les températures et enfin avec l’épaisseur d’eau.
Keywords: distillateur solaire, dessalement, vitre, eau, bac et température