تسيير النفايات الحضرية الصلبة وتأثيرها على الوسط الحضري ـ دراسة حالة مدينة بوسعادة - صخارة, وردة (University of Msila, 2017)
تشكل النفايات الحضرية الصلبة واحدة من أهم التحديات البيئية التي تواجه المجتمعات المتقدمة والنامية على حد سواء كونها مرتبطة بعلاقة طردية مع عدد السكان وتطورهم وكذا لتأثيرها السلبي على البيئة ،لذا أصبح تسيير النفايات الحضرية الصلبة من المواضيع التي توليها الدولة إهتمام في جميع دول العالم ومن بينها الجزائر. وهذا ما تمحورت حوله دراستنا ومدينة بوسعادة كنموذج لهذه الدراسة شهدت تزايد مستمر في حجم النفايات المطلوب معالجتها والتخلص منها بطرق تضمن سلامة الإنسان والبيئة،هذا الإرتفاع المستمر في كمية النفايات وتراكمها بشكل عشوائي خلق العديد من الآثار الصحية والبيئية على مدينة بوسعادة.
تخصص: تسيير المدينة
Keywords: البيئة; النفايات الحضرية الصلبة; تسيير النفايات; مدينة بوسعادة