Etude Ab-initio des propriétés structurales et mécaniques du nitrure de titan Ti1-xNx (x = 0,25 , 0,5 et 0,75) - BEN TAMEUR, Oum El khier (Université Mohamed BOUDIAF de M'Sila, 2017)
Dans ce travail, nous avons étudié les propriétés structurales et mécaniques de nitrure de titanium, utilisant le calcul Ab-initio. Les calculs effectués dans le cadre d'une théorie de la densité DFT en utilisant ABINIT on a utilisé la paramétrisation GGA. Les résultats obtenus ont été comparés avec les résultats expérimentaux disponibles pour certains alliages et qui semblaient compatibles entre eux. Pour les propriétés mécaniques (bulk modulus),on utilisé l'approximation du gradient généralisé (GGA), y compris la note que les résultats obtenus à proximité des résultats pratiques
Keywords: bulk modulus, DFT, ABINIT