L'influence de l'ajout de la poudre de verre et de la poudre de marbre sur le comportement physique et mécanique du ciment composé - HADJIRA, SAOUD (Université Mohamed Boudiaf - M’sila Faculté de technologie, 2016)
Il est devenu le développement de nouveaux matériaux de construction, le problème du temps où les chercheurs essayant de trouver un matériel peu coûteux adaptés en ligne avec le domaine d'utilisation, l'utilisation de matériaux supplémentaires dans l'industrie du ciment continue d'augmenter et est souvent appelé sur ces matériaux ajouts métalliques, que nous obtenons à partir de sources naturelles ou des restes de matériaux industriels. De plus, l'utilisation conduit à une réduction de la consommation de clinker et de contribuer à résoudre les problèmes d'environnement d'une manière simple et économique. L'objectif principal de ce travail expérimental est d'étudier la proportion de poudre de verre et poudre de marbre sur le comportement physique et mécanique du ciment composite et de mortier. Les résultats obtenus montrent que la compensation partielle de verre de la poudre de ciment 10% donnent les meilleures valeurs.