اتجاهاتالمعلماتنحوتدريسمفاهيمالتربيةالجنسيةفيمرحلةالتعليمالابتدائي-دراسةميدانيةببعضمدارسبلديةالمسيلة- - لكحالي, زينب (جامعة محمد بوضياف بالمسيلة كلية العلوم الانسانية والاجتماعية, 2023)
هدفتهذهالدراسةإلىالتعرفاتجاهات المعلمات نحو تدريس مفاهيم التربية الجنسية في مرحلة التعليم الابتدائي ببعض مدارسة ببلدية المسيلة،ولتحقيقأغراضالدراسةتماعتماد المنهجالوصفيالمسحي،وعينةمكونةمن( 100)معلمة،ولجمعالبياناتتمتطويراستبيانكأداةلقياس (التربية الجنسية في المدارس الابتدائية ) حيث تكونمن 30 فقرةموزعةعلىخمسأبعاد )البعد الفيزيولوجي ، الاجتماعي ، الديني ، النفسي ، التربوي ) حيثتمالتحققمنالخصائصالسيكومترية ،وقدأشارتنتائجالدراسةإلىمايلي : 1- اتجاهات المعلمات نحو تدريس مفاهيم التربية الجنسية على البعد الفيزيولوجي في مرحلة التعليم الابتدائي محايدة 2- اتجاهات المعلمات نحو تدريس مفاهيم التربية الجنسية على البعد الاجتماعي في مرحلة التعليم الابتدائي محايدة 3- اتجاهات المعلمات نحو تدريس مفاهيم التربية الجنسية على البعد الديني في مرحلة التعليم الابتدائي 4- اتجاهات المعلمات نحو تدريس مفاهيم التربية الجنسية على البعد النفسي في مرحلة التعليم الابتدائي 5- اتجاهات المعلمات نحو تدريس مفاهيم التربية الجنسية على البعد التربوي في مرحلة التعليم الابتدائي
Keywords: الاتجاهات – مفاهيمالتربيةالجنسية – معلماتالتعليمالابتدائي